Добро пожаловать! Мы Вам очень рады!

Приветствуем вас на сайте КЫЗЫЛСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ «ХАТИКО» г.Кызыл


Телефоны: +79133513443, +79293154334    Вайбер: +79133513443 

Не бойтесь брать взрослых животных.

Не бойтесь брать взрослых животных.
Часто в разговорах с людьми, желающими завести домашнего любимца, речь заходит о возрасте, в котором следует брать животное. Многие полагают, что только котенок или щенок, с раннего детства воспитываемый в семье, может стать настоящим другом и полюбить своих хозяев. Вариант приобретения взрослой кошки или собаки даже не рассматривается. Однако не стоит бояться этого шага, ведь так много животных в уже зрелом возрасте нуждаются в тепле и заботе. Есть несколько причин, почему вам стоит задуматься о возможности завести взрослую собаку или кошку.

Причина первая – уход. Все мы знаем, что котята и щенки требуют особого ухода и времени на них требуется гораздо больше: частое кормление, прогулки, воспитание, приучение к лотку и прочее. Люди, занятые весь день на работе, порой приобретая щенка, вскоре отказываются от него из-за недостатка времени на его содержание. С взрослой собакой подобных проблем, как правило, не бывает. Конечно, любое животное требует внимания и ухода, но взрослые собаки и кошки не нуждаются в вашем постоянном присутствии дома, постоянном наблюдении за ними во избежание порчи вещей и непозволительного поведения.

Причина вторая – обманутые ожидания. Наверное, при выборе питомца для всех нас главную роль играет экстерьер животного. Одним нравятся пушистые, другим – гладкошерстные. Одни любят висячие уши, другие – стоячие. Кто-то любит маленьких, а кто-то больших и т.д. Однако, беря котенка или щенка, мы не можем со 100% уверенностью сказать, каким именно он вырастет, какой будет его шерсть и даже окрас (особенно это относится к метисам и беспородным животным). И это касается не только внешности, но и характера. Каждое животное обладает своим, отличным от других, характером, набором черт, которые нам нравятся или не нравятся, большинство из которых у щенков и котят раскрывается только с взрослением. Малыши, как и дети, постоянно меняются, и мы не знаем, какое животное получим, когда этот пушистый комочек вырастет.

Причина третья – благодарность. Зачастую маленькие щенки и котята, выросшие и прожившие всю жизнь в тепле, в сытости и заботе воспринимают все это как данность. Особенно это касается кошек, особенности психического склада которых изначально предрасполагают кошек больше не к конкретному человеку, а к месту, где кошка проживает. Животные, прожившие часть жизни на улице, в неблагополучных и страшных условиях, мучавшиеся голодом, дрожащие от холода, без внимания, без тепла и уюта, более благодарны. Вы для них – спаситель, подаривший им целый мир — мир света и любви. И страх потерять вас будет самым сильным в их жизни. Никто так не умеет любить, как те, кто испытал на себе лишения и боль! Задумайтесь, ведь такая беззаветная любовь бесценна, и ни за какие деньги ее не купишь.
4,5,6 добавить,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Таким образом, несмотря на бытующий стереотип «возьму маленького, воспитаю под себя и заменю ему родителей», брать взрослое животное совершенно не страшно, а в некоторых случаях – это оптимальный и наилучший вариант. Взвесьте все «за» и «против» и, может быть, именно Вы сможете осчастливить того, кто уже так давно ждет своего счастья?

Анна Антимирова
15:10
36